Week-end Noël #3 : Recette #1 de biscuits

Le week-end dernier je vous parlez des mes idées cadeaux et une semaine avant cela de chouettes marchés de Noël à visitez en décembre. Mais aujourd’hui je veux partager la recette de mes gâteaux de Noël préférés!
Biscuits alsaciens : les étoiles à la cannelle ou Zimtsterne
2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
250 g de sucre glace
1 zeste d’un citron 
250 g de beurre 
250 g de farine
Sucre glace
4 œufs

Hebergeur d'image
Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre, la cannelle, le sucre, le zeste de citron et 3 oeufs. Mélanger et former une pâte souple. 

Laisser reposer une nuit dans le frigo.

Le lendemain, place au plus rigolo! Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Elle est très collante, je conseille de disposer du film sulfurisé sur le plan de travail avec un peu de farine. 
Étaler la pâte sur 5 mm de hauteur et découper des formes à l’emporte-pièce (ici en étoiles et en sapins). 
Les mettre sur une plaque beurrée et faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 min.
Glaçage sans cuisson : faire monter un blanc d’œuf en neige puis ajouter du sucre glace jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Une fois les gâteaux cuits et refroidis, glacer les biscuits à l’aide d’une spatule et les laisser sécher. 
J’ai même rajouté des paillettes comestibles (;
Miam!
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14 Commentaires

  • ‘Répondre’
    petit-oiseau
    17 décembre 2011 at 8 h 24 min

    Merci pour cette recette!

    Bisous Bisous

  • ‘Répondre’
    Rose Biscuit.
    17 décembre 2011 at 8 h 29 min

    Ces petits biscuits ont l'air succulents !

  • ‘Répondre’
    Loula
    17 décembre 2011 at 11 h 25 min

    J'adore, j'essayerai !

  • ‘Répondre’
    Juices And Cakes
    17 décembre 2011 at 11 h 39 min

    MIAMMMMM!!! J'en veux 😀

  • ‘Répondre’
    clochette
    17 décembre 2011 at 13 h 16 min

    Une collègue l'année dernière nous a offert à chacun des biscuits comme ceux-ci, délicieux, j'ai trouvé que c'était une excellente idée pour avoir une attention sans se ruiner! L'esprit de Noël, sans la perversion commerciale, j'ai adoré!

  • ‘Répondre’
    sofy from sxb
    17 décembre 2011 at 14 h 17 min

    et dire que moi qui suis alsacienne je n'ai jamais fait d'étoiles à la cannelle… par contre j'en ai mangées beaucoup ! bravo à toi pour cette réalisation.

  • ‘Répondre’
    toutendouceurs
    17 décembre 2011 at 16 h 25 min

    Ils sont adorables ces petits gâteaux ! J'ai vraiment hâte que Noël arrive maintenant et de préparer le repas !! Très chouette ton petit gif au passage ! 😉
    Bises, excellent week-end à toi Margot !!
    Delphine

  • ‘Répondre’
    C. and the city
    17 décembre 2011 at 17 h 48 min

    merci pour cette petite recette !! je suis fan de tous ces petits biscuits de noel 🙂 je vais essayé de suite !

  • ‘Répondre’
    Erica
    17 décembre 2011 at 18 h 02 min

    Coucou =)

    Petit passage sur ton blog pour te signaler que j'ai mis les photos du marché de noël alsacien en ligne !

    http://lapprentie-parisienne.blogspot.com/2011/12/marches-de-noel-alsaciens-colmar.html

    En espérant que tu pourras y aller l'année prochaine =)

    Des bisoux.

    Erica

  • ‘Répondre’
    Minopokanpe
    18 décembre 2011 at 6 h 54 min

    sympa cette recette! ça donne envie d'essayer! biz

  • ‘Répondre’
    Gribouillie
    18 décembre 2011 at 14 h 14 min

    hum ça a vraiment l'air super bon…

  • ‘Répondre’
    celia
    18 décembre 2011 at 15 h 12 min

    Hum intéressant !_!

  • ‘Répondre’
    méline
    19 décembre 2011 at 23 h 02 min

    Je pense tester cette recette cette semaine..mais dis moi les quantités indiquées c'est pr faire combien de biscuits environ?
    mercpour ta réponse!!

  • ‘Répondre’
    M.
    26 janvier 2012 at 12 h 18 min

    J'ai testé ta recette et ils sont terribles ! Je pense sérieusement à en refaire ce week-end 😀 mmmh mima miam

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