Le week-end dernier je vous parlez des mes idées cadeaux et une semaine avant cela de chouettes marchés de Noël à visitez en décembre. Mais aujourd’hui je veux partager la recette de mes gâteaux de Noël préférés!
Biscuits alsaciens : les étoiles à la cannelle ou Zimtsterne
2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
250 g de sucre glace
1 zeste d’un citron
250 g de beurre
250 g de farine
Sucre glace
4 œufs
Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre, la cannelle, le sucre, le zeste de citron et 3 oeufs. Mélanger et former une pâte souple.
Laisser reposer une nuit dans le frigo.
Le lendemain, place au plus rigolo! Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Elle est très collante, je conseille de disposer du film sulfurisé sur le plan de travail avec un peu de farine.
Étaler la pâte sur 5 mm de hauteur et découper des formes à l’emporte-pièce (ici en étoiles et en sapins).
Les mettre sur une plaque beurrée et faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 min.
Glaçage sans cuisson : faire monter un blanc d’œuf en neige puis ajouter du sucre glace jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Une fois les gâteaux cuits et refroidis, glacer les biscuits à l’aide d’une spatule et les laisser sécher.
J’ai même rajouté des paillettes comestibles (;
Miam!
14 Commentaires
petit-oiseau
17 décembre 2011 at 8 h 24 minMerci pour cette recette!
Bisous Bisous
Rose Biscuit.
17 décembre 2011 at 8 h 29 minCes petits biscuits ont l'air succulents !
Loula
17 décembre 2011 at 11 h 25 minJ'adore, j'essayerai !
Juices And Cakes
17 décembre 2011 at 11 h 39 minMIAMMMMM!!! J'en veux 😀
clochette
17 décembre 2011 at 13 h 16 minUne collègue l'année dernière nous a offert à chacun des biscuits comme ceux-ci, délicieux, j'ai trouvé que c'était une excellente idée pour avoir une attention sans se ruiner! L'esprit de Noël, sans la perversion commerciale, j'ai adoré!
sofy from sxb
17 décembre 2011 at 14 h 17 minet dire que moi qui suis alsacienne je n'ai jamais fait d'étoiles à la cannelle… par contre j'en ai mangées beaucoup ! bravo à toi pour cette réalisation.
toutendouceurs
17 décembre 2011 at 16 h 25 minIls sont adorables ces petits gâteaux ! J'ai vraiment hâte que Noël arrive maintenant et de préparer le repas !! Très chouette ton petit gif au passage ! 😉
Bises, excellent week-end à toi Margot !!
Delphine
C. and the city
17 décembre 2011 at 17 h 48 minmerci pour cette petite recette !! je suis fan de tous ces petits biscuits de noel 🙂 je vais essayé de suite !
Erica
17 décembre 2011 at 18 h 02 minCoucou =)
Petit passage sur ton blog pour te signaler que j'ai mis les photos du marché de noël alsacien en ligne !
http://lapprentie-parisienne.blogspot.com/2011/12/marches-de-noel-alsaciens-colmar.html
En espérant que tu pourras y aller l'année prochaine =)
Des bisoux.
Erica
Minopokanpe
18 décembre 2011 at 6 h 54 minsympa cette recette! ça donne envie d'essayer! biz
Gribouillie
18 décembre 2011 at 14 h 14 minhum ça a vraiment l'air super bon…
celia
18 décembre 2011 at 15 h 12 minHum intéressant !_!
méline
19 décembre 2011 at 23 h 02 minJe pense tester cette recette cette semaine..mais dis moi les quantités indiquées c'est pr faire combien de biscuits environ?
mercpour ta réponse!!
M.
26 janvier 2012 at 12 h 18 minJ'ai testé ta recette et ils sont terribles ! Je pense sérieusement à en refaire ce week-end 😀 mmmh mima miam