Pour faire plaisir aux gourmands le dimanche j’ai pris l’habitude de cuisiner. Je cherchais la recette parfaite pour des pancakes. Je remercie Adrien qui m’a dévoilé sa recette inspirée de celle proposée sur Marmiton.
Ingrédients pour 2 (je multiplie tout par 4) :
150g de farine
200ml de lait
200ml de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 généreuse cuillère à café de levure
– Dans un saladier battre grossièrement l’oeuf et le sucre. Ajouter ensuite le beurre (fondu).
– Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.
– Délayer progressivement grâce au lait et rajouter l’autre moitié de farine petit à petit (l’astuce pour éviter les grumeaux).
Aucun temps de repos!
– Faire chauffer une poêle beurrée (feu moyen).
– S’aider d’une louche et déposer des ronds dans la poêle chaude. Beurrer la poêle entre chaque pancake.
Lorsque des bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes. Ne pas les laisser plus d’une minute sur l’autre côté.
À déguster avec du sirop d’érable (mon pêché mignon), des fruits ou de la confiture 😉
19 Commentaires
Charlotte
5 mars 2013 at 10 h 01 minMerci pour la recette, trop hâte de l'essayer!
http://fashionbrunette.blogspot.com
Valentine Courtois
5 mars 2013 at 18 h 05 minOOh ouiii ça me donne faim aussi 🙂
Bisous.
Valentine
https://www.facebook.com/MyLifeWithValentine
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XOXO
minichic
5 mars 2013 at 10 h 19 minmiam, ça a l'air d'être délicieux, je vais demander à ma maman de les faire
Edwige, mylittleballerines
5 mars 2013 at 10 h 40 minah c'est ça le secret pour des pancakes bien ronds et réguliers! une toute petite poêle et des pancakes qui en font toute la taille!!! merci pour la recette, pour l'instant j'utilise la poudre toute prete qui vient des US, mais j'aurais bien besoin d'un substitut quand cette poudre magique viendra à manquer! bizz
♡ Dickface ♡
5 mars 2013 at 12 h 50 minTu m'invites dimanche? Ca donne trop envie la !
Gwendie
5 mars 2013 at 13 h 04 minMIAAAM!♥
Chloé
5 mars 2013 at 17 h 58 minPerso je bats le blanc en neige pour plus de légèreté. En tout cas ça donne faim !!
ellesee
5 mars 2013 at 19 h 42 minJe teste ta recette ce week-end ! Merci
ECMiieMiie
5 mars 2013 at 19 h 45 minOh super merci de partager cette recette!
Depuis le temps que je veux essayé d'en faire haha
Anonyme
6 mars 2013 at 11 h 19 minWahouuuu enfin une recette de pancakes avec des preuves à l'appui, j'adore ! 🙂
Merci, je vais la tenter dès que possible !
Chaussette
6 mars 2013 at 15 h 02 minMerci merci merci!
Les photos donnent faim!
Solene
7 mars 2013 at 10 h 18 minSuper sympa de nous dévoiler ta recette. A essayer le plus rapidement possible. PErsonellement je suis encore a la recerche des la recette parfaite les pancakes, esperons que la tienne soit la bonne ;).
1000 mercis et bonne journée 🙂
Mademoiselle A
8 mars 2013 at 12 h 42 minJ'adore ! Super ton blog
Viens visitez mon fashionblog 🙂
http://mademoiselleaa75.wordpress.com/
Anonyme
8 mars 2013 at 13 h 48 minrecette testée ce matin et validée par toute la belle famille !!!!
merci
Audrey
8 mars 2013 at 16 h 25 minCela me donne faim!!
Merci pour ta recette =)
dine4797
28 mars 2016 at 18 h 02 minCette recette est vraiment top top top! Il est difficile de trouver des recettes ni trop liquide ni trop pâteuse! Celle-ci est parfaite ! Merci beaucoup
Ludivine
29 mars 2016 at 13 h 29 minJe vais essayer ta recette mais j’avais une question quand tu dis une cuillère à soupe de beurre sa correspond à combien de gramme ? Merci .
Margot
30 mars 2016 at 13 h 31 minpas de gramme, une cuillère 😉
TYPHAINE AUGRAIN
11 mai 2016 at 10 h 42 minRecette essayé et adopté en sucré et en salé (sans le sucre avec du fromage blanc, concombre et du saumon ça ressemble à des blinis maison) yuuuum