Les fraises (un de mes fruits préférés) trempées dans du chocolat ça m’a toujours fait baver rêver. Je n’avais jamais essayé la recette alors que c’est finalement rapide et facile. J’ai ajouté du piment en poudre à ma recette. Une semaine dans le Pays Basque et j’en mets déjà partout en cuisine (sucré ou salé). À vous de choisir pour le type de chocolat, j’ai préféré du noir pour éviter trop de sucre. Et le piment est en option dans la recette biensûr.
Pour cette recette, il vous faut :
une barquette de fraises
une plaque de chocolat noir (70% de cacao ici) type Nestlé Dessert
du piment d’Espelette (ou pas)
du papier cuisson
Casser la tablette de chocolat en petits morceaux et laisser fondre lentement (à feu très doux) dans une petite casserole. Ajouter dans le même temps le piment d’Espelette (une ou deux cuillères à café suivant les goûts).
Préparer une plaque (j’ai utilisé mon plat à pizza pour être sûre d’avoir assez de la place une fois au frigo) recouverte de papier cuisson.
Quand tout le chocolat est fondu, tremper les fraises dans la casserole en s’aidant des queues pour ne pas les faire tomber (sinon un gage!).
Déposer les fruits sur le papier cuisson et mettre au frigo (1h a suffit hier soir, juste le temps du repas).
Il ne reste plus qu’à déguster…
15 Commentaires
TIGER LILY
19 juillet 2013 at 9 h 02 minCette recette me semble bien sympathique ! Je vais la tester ce week-end…
*LPDC
19 juillet 2013 at 10 h 36 minSIMPLE ET GOURMAND !
J'essaierai à l'occasion.
Bon weekend. xx Chloé
la-Mode-selon-Claire
19 juillet 2013 at 10 h 51 minTes photos donnent très faim ! Miam… un plaisir gourmand 🙂
Bises
Juliet Gourmandises
19 juillet 2013 at 11 h 10 minça a l'air super bon ! bisou
http://julietgourmandises.blogspot.fr/
Pauline Leon
19 juillet 2013 at 11 h 48 minCoucou 🙂
Recette que je vais surement réalisée :p
Le chocolat est croquant ?
Tes photos sont superbes comme toujours !
Merci jolie Margot !
Margot / Youmakefashion
19 juillet 2013 at 20 h 14 minN'hésites pas à les laisser toute l'après midi pour un chocolat croquant au diner 😉
Amélie B
19 juillet 2013 at 11 h 54 minCa méga donne envie ! Je testerai 😉
Amy Tributetothestyle
19 juillet 2013 at 13 h 20 minA tester! (Mais peut-être sans piment…)
http://www.tributetothestyle.com
Anonyme
19 juillet 2013 at 15 h 43 minJ'ai bien noté toutes tes adresse de Saint Jean de Luz.
J'y pars dans deux semaines.
Aurais tu quelque chose d'incontournable qu'il faut absolument faire en plus de tes petites adresses données dans le blog?
Margot / Youmakefashion
21 juillet 2013 at 10 h 42 minÀ saint jean de luz ? Le toro de fuego (le mercredi soir ou le dimanche soir), un tour à la gachucha (linges basque), chez Thurin (charcuterie et fromages), faire les marchés des halles, se balader sur les plages de saint jean de luz et sainte barbe, boire un chocolat chez etchebaster, une glace chez gelato et un verre de vin au bar à vin de la place louis xiv.
Tiphaine
19 juillet 2013 at 23 h 47 minhello, je ne sais pas si tu as vu mes com sur viméo. Tu es un exemple pour moi et tu apparais sur mon blog ici: http://dressing.tiphaine.over-blog.com/chignon-chaussette
Tiphaine
19 juillet 2013 at 23 h 48 minjed ne sais pas si tu as vu mes coms sur viméo. Tu es un exemple pour moi et tu apparais tout naturellement sur mon blog ici : http://dressing.tiphaine.over-blog.com/chignon-chaussette
Chloé Guasch
21 juillet 2013 at 18 h 36 mintrop bonne idée et c'est tellement mignon!
a retenir pour le prochain repas avec les copains!
bonne soirée
Bijoux Femme
21 juillet 2013 at 23 h 50 minAh il faut oser le mélange de saveurs !
Lison B.
22 juillet 2013 at 20 h 36 minMiam! Mélange osé mais réussi je n'en doute pas!
♥ http://wildlysweet.blogspot.fr ♥