RECETTE #22 : GINGER BREAD

Grande fan de cannelle, j’adore les ginger breads. Le matin avec des fruits, à l’heure du thé avec une boisson chaude et même au dessert. Toutes les occasions sont bonnes pour en croquer un 🙂 Du coup quand j’en cuisine j’aime bien en faire une belle fournée. Voici ma recette, idéale à l’approche de Noël.

Pour cette recette, il vous faut : 
500 g de farine
200 g de beurre 
100 g de cassonade
250 g sirop d’érable (ou miel)
1 cuillère à café de levure 
1 cuillère à café de sel 
2 cuillère à café de gingembre 
2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café de mélange 4 épices
et un emporte-pièce

Pré-chauffer le four à 200°C (thermostat 7). 
Éplucher le gingembre frais et rappez-le pour obtenir l’équivalent de 2 cuillères à café.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre, la cannelle et le mélange 4 épices. 
Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tiédir. Ajouter le sucre, le sirop d’érable et les oeufs (battus au préalable). Mélanger le tout. 
Ajouter peu à peu la farine, les épices tout en mélangeant. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas. Sur une table farinée, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce (en forme de Gingy^^ ou autres). Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuir au four 8 min (juste le temps pour qu’ils soient dorés). 
Laisser tiédir les p’tits biscuits et décorer-les. J’ai trouvé chez Rougier & plé un kit : emporte-pièce + stylo glaçage (idéal pour ce type de déco;). 
Et voilà !

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24 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Agathe M.
    10 décembre 2013 at 9 h 06 min

    Hier en passant devant une boulangerie j'ai dit à mon copain que j'avais une folle envie de faire un pain d'épice … les petits Ginger Breads tombent à pic !
    Une idée d'une recette après pour "écouler" le gingembre ?
    Merci en tout cas :).

  • ‘Répondre’
    Lili
    10 décembre 2013 at 9 h 52 min

    Je crois qu'il s'agit de mon premier commentaire ici mais l'appel de délicieux biscuits m'oblige à laisser une petite trace de mon passage. J'apprécie beaucoup votre blog ( ainsi que votre superbe coiffure et ce blond, ça donne envie de passer chez le coiffeur !) et vous souhaite une excellente journée Margot : )

  • ‘Répondre’
    Camille Rocanin-Borraz
    10 décembre 2013 at 9 h 55 min

    Trop trop sympa, j'adore, parfait pour Noel !
    Biz Jeny

    Concours sur mon blog * http://www.jenychooz.lautre.net/dotclear/index.php?post/2013/12/06/Concours-avec-BoumPhone *

  • ‘Répondre’
    Anonyme
    10 décembre 2013 at 11 h 08 min

    Les biscuits sont durs / secs ou moelleux ?

    • ‘Répondre’
      Margot / Youmakefashion
      11 décembre 2013 at 0 h 49 min

      Ce sont des biscuits secs, plutôt pour le thé mais il suffit de les faire un peu moins cuir pour plus de moelleux 😉

  • ‘Répondre’
    lironsdelle
    10 décembre 2013 at 11 h 14 min

    Merci pour ce post ^^
    Bisous
    Vanessa
    http://lironsdelle.wordpress.com

  • ‘Répondre’
    m
    10 décembre 2013 at 12 h 12 min

    J'ai également publié l'autre jour une recette de gingerbread mais la mienne est sensiblement différente! Je trouve que c'est une super bonne idée de mettre du sirop d'érable dans la pâte!

  • ‘Répondre’
    Tiff
    10 décembre 2013 at 13 h 03 min

    Recette parfaite pour cette période de fêtes!!!!!!!!

    http://mabulledepensees.blogspot.fr/

  • ‘Répondre’
    Amélie from LOCALICIOUS
    10 décembre 2013 at 13 h 40 min

    Ils sont trop mignons, et ils donnent envie ! Je pense que j'essaierai ta recette pendant les vacances de Noël 🙂
    Bisous.

  • ‘Répondre’
    Laura P.
    10 décembre 2013 at 15 h 46 min

    J'adore ces biscuits ! 😀
    Cette forme de petit bonhomme est juste craquante !
    En plus la recette n'a pas l'air compliqué, je sens que je vais la tester ce week-end ! 😀

  • ‘Répondre’
    Laura P.
    10 décembre 2013 at 15 h 47 min

    J'adore ces biscuits ! 😀
    Cette forme de petit bonhomme est juste craquante !
    En plus la recette n'a pas l'air compliqué, je sens que je vais la tester ce week-end ! 😀

  • ‘Répondre’
    Chic and Nem
    10 décembre 2013 at 16 h 15 min

    Hmmmm miam miam ça a l'air trop bon !! En tout cas c'est beau ! Ca me donne envie d'en faire, merci pour la recette !!
    Bise Margot

  • ‘Répondre’
    Nina
    10 décembre 2013 at 16 h 39 min

    Ohhh depuis le temps que je souhaite en faire! Merci pour ta recette, je vais peut être te la piquer…

  • ‘Répondre’
    Po Lux
    10 décembre 2013 at 17 h 12 min

    Bonjour Margot ! Je suis en train de faire ta recette et je voulais savoir s'il y avait bien 2 oeufs et si tu mettais du sucre blanc ? (Ils sont en photo mais pas dans la liste des ingrédients !)
    Merci pour cette recette et tes articles 🙂

  • ‘Répondre’
    vandjbscloset.com
    10 décembre 2013 at 17 h 47 min

    Merci pour cette recette!
    Si trognon et si bon hmmmm!
    V.
    http://vandjbscloset.com/

  • ‘Répondre’
    chachahihi
    10 décembre 2013 at 17 h 57 min

    oh super recette
    cela donne vraiment faim
    gros gros bisous

  • ‘Répondre’
    Anonyme
    11 décembre 2013 at 19 h 05 min

    Salut Margot !

    Une petite question parce que j'ai bien envie d'en faire : la déco au stylo glaçage sèche ou bien a reste "frais" et ce n'est pas transportable ?
    Merci. Lise

  • ‘Répondre’
    Margo
    14 décembre 2013 at 18 h 37 min

    Super recette! j'en ai fait pour mon Brun et c'est délicieux: merci!!!

  • ‘Répondre’
    Anonyme
    22 décembre 2013 at 21 h 39 min

    Bonsoir margot je voulais tester cette recette demain mais j'ai un doute en ce qui concerne les 2 oeufs y en a t'il ?

  • ‘Répondre’
    Margot / Youmakefashion
    22 décembre 2013 at 21 h 59 min

    Bonsoir, comme c'est écrit dans cette recette il y a 2 oeufs ! Régale toi 🙂

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