Grande fan de cannelle, j’adore les ginger breads. Le matin avec des fruits, à l’heure du thé avec une boisson chaude et même au dessert. Toutes les occasions sont bonnes pour en croquer un 🙂 Du coup quand j’en cuisine j’aime bien en faire une belle fournée. Voici ma recette, idéale à l’approche de Noël.
500 g de farine
200 g de beurre
100 g de cassonade
250 g sirop d’érable (ou miel)
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de gingembre
2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café de mélange 4 épices
et un emporte-pièce
Pré-chauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Éplucher le gingembre frais et rappez-le pour obtenir l’équivalent de 2 cuillères à café.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre, la cannelle et le mélange 4 épices.
Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tiédir. Ajouter le sucre, le sirop d’érable et les oeufs (battus au préalable). Mélanger le tout.
Ajouter peu à peu la farine, les épices tout en mélangeant. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas. Sur une table farinée, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce (en forme de Gingy^^ ou autres). Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuir au four 8 min (juste le temps pour qu’ils soient dorés).
Laisser tiédir les p’tits biscuits et décorer-les. J’ai trouvé chez Rougier & plé un kit : emporte-pièce + stylo glaçage (idéal pour ce type de déco;).
Et voilà !
24 Commentaires
Agathe M.
10 décembre 2013 at 9 h 06 minHier en passant devant une boulangerie j'ai dit à mon copain que j'avais une folle envie de faire un pain d'épice … les petits Ginger Breads tombent à pic !
Une idée d'une recette après pour "écouler" le gingembre ?
Merci en tout cas :).
Margot / Youmakefashion
10 décembre 2013 at 9 h 22 minYes : https://www.youmakefashion.fr/2013/10/ma-minute-boi.html
Agathe M.
10 décembre 2013 at 10 h 57 minParfait, merci 🙂
Lili
10 décembre 2013 at 9 h 52 minJe crois qu'il s'agit de mon premier commentaire ici mais l'appel de délicieux biscuits m'oblige à laisser une petite trace de mon passage. J'apprécie beaucoup votre blog ( ainsi que votre superbe coiffure et ce blond, ça donne envie de passer chez le coiffeur !) et vous souhaite une excellente journée Margot : )
Camille Rocanin-Borraz
10 décembre 2013 at 9 h 55 minTrop trop sympa, j'adore, parfait pour Noel !
Biz Jeny
Concours sur mon blog * http://www.jenychooz.lautre.net/dotclear/index.php?post/2013/12/06/Concours-avec-BoumPhone *
Anonyme
10 décembre 2013 at 11 h 08 minLes biscuits sont durs / secs ou moelleux ?
Margot / Youmakefashion
11 décembre 2013 at 0 h 49 minCe sont des biscuits secs, plutôt pour le thé mais il suffit de les faire un peu moins cuir pour plus de moelleux 😉
lironsdelle
10 décembre 2013 at 11 h 14 minMerci pour ce post ^^
Bisous
Vanessa
http://lironsdelle.wordpress.com
m
10 décembre 2013 at 12 h 12 minJ'ai également publié l'autre jour une recette de gingerbread mais la mienne est sensiblement différente! Je trouve que c'est une super bonne idée de mettre du sirop d'érable dans la pâte!
Tiff
10 décembre 2013 at 13 h 03 minRecette parfaite pour cette période de fêtes!!!!!!!!
http://mabulledepensees.blogspot.fr/
Amélie from LOCALICIOUS
10 décembre 2013 at 13 h 40 minIls sont trop mignons, et ils donnent envie ! Je pense que j'essaierai ta recette pendant les vacances de Noël 🙂
Bisous.
Laura P.
10 décembre 2013 at 15 h 46 minJ'adore ces biscuits ! 😀
Cette forme de petit bonhomme est juste craquante !
En plus la recette n'a pas l'air compliqué, je sens que je vais la tester ce week-end ! 😀
Laura P.
10 décembre 2013 at 15 h 47 minJ'adore ces biscuits ! 😀
Cette forme de petit bonhomme est juste craquante !
En plus la recette n'a pas l'air compliqué, je sens que je vais la tester ce week-end ! 😀
Chic and Nem
10 décembre 2013 at 16 h 15 minHmmmm miam miam ça a l'air trop bon !! En tout cas c'est beau ! Ca me donne envie d'en faire, merci pour la recette !!
Bise Margot
Nina
10 décembre 2013 at 16 h 39 minOhhh depuis le temps que je souhaite en faire! Merci pour ta recette, je vais peut être te la piquer…
Po Lux
10 décembre 2013 at 17 h 12 minBonjour Margot ! Je suis en train de faire ta recette et je voulais savoir s'il y avait bien 2 oeufs et si tu mettais du sucre blanc ? (Ils sont en photo mais pas dans la liste des ingrédients !)
Merci pour cette recette et tes articles 🙂
Margot / Youmakefashion
10 décembre 2013 at 18 h 59 minHello, erreur sur la photo, pas de sucre blanc 😉
Po Lux
11 décembre 2013 at 9 h 54 minMerci ! Bon malgré mon ajout de sucre blanc, ils étaient super bons 😉
vandjbscloset.com
10 décembre 2013 at 17 h 47 minMerci pour cette recette!
Si trognon et si bon hmmmm!
V.
http://vandjbscloset.com/
chachahihi
10 décembre 2013 at 17 h 57 minoh super recette
cela donne vraiment faim
gros gros bisous
Anonyme
11 décembre 2013 at 19 h 05 minSalut Margot !
Une petite question parce que j'ai bien envie d'en faire : la déco au stylo glaçage sèche ou bien a reste "frais" et ce n'est pas transportable ?
Merci. Lise
Margo
14 décembre 2013 at 18 h 37 minSuper recette! j'en ai fait pour mon Brun et c'est délicieux: merci!!!
Anonyme
22 décembre 2013 at 21 h 39 minBonsoir margot je voulais tester cette recette demain mais j'ai un doute en ce qui concerne les 2 oeufs y en a t'il ?
Margot / Youmakefashion
22 décembre 2013 at 21 h 59 minBonsoir, comme c'est écrit dans cette recette il y a 2 oeufs ! Régale toi 🙂