Lors de mon dernier brunch vous avez pu découvrir les brioches perdues au chaï latte de ma maman. La recette ça vous dit ? C’est super simple et si délicieux.
Pour cette recette, il vous faut :
des tranches de brioche
du lait
un sachet de thé chaï aux épices
un oeuf
du sucre glace
Utiliser des tranches de brioche vendéenne ou gâche (plus compacte). Mettre les tranches (2 par personnes) à l’air libre la veille pour les laisser sécher.
Faire bouillir 300 ml de lait (pour 3 personnes) avec un sachet de thé aux épices (Chaï) et un peu de sucre. Laisser tiédir puis mélanger avec deux oeufs battus. Faire fondre du beurre dans une poêle après avoir fait tremper recto verso (quelques secondes) les tranches de brioche dans le mélange. Faire dorer dans la poêle et au moment de servir, saupoudrer de sucre glace ! Accompagner d’un bon thé chaud 😉 Vous m’en direz des nouvelles.
15 Commentaires
Miss T.
28 décembre 2013 at 11 h 56 minJ'adore la brioche perdue (qui n'adore pas ?), merci à toi pour cette recette au Chaï latte.
Bonnes fêtes 🙂
Tiff
28 décembre 2013 at 12 h 30 minMiam j'adore le pain perdu!!!! Super recette!!!
http://mabulledepensees.blogspot.fr/
andara violette
28 décembre 2013 at 12 h 55 minJe n'ai jamais cuisiné de pain ou brioche perdu … Il faudra que j'essaie !
Ta recette me plait bien 😉
marion
28 décembre 2013 at 13 h 19 minC'est une super bonne idée de faire infuser le lait avant la recette de pain perdu! Je n'y avait jamais pensé et ça me donne plein d'idées.
Clara
28 décembre 2013 at 16 h 16 minJ'ai déjà fais le simple pain perdu mais sans goûter pcq je n'aime pas le beurre, mais ta recette me donne envie d'essayer!
Laura P.
28 décembre 2013 at 20 h 46 minJe suis une fan absolue du pain perdu, je crois bien que c'est mon dessert préféré, je pourrais même en manger sans fin 😀
Je trouve que c'est une superbe idée de laisser infuser le thé chaï dans le lait, je suis sûre que ce doit être délicieux !!
Je vais tester cette recette dès demain matin pour le petit déjeuner, merci !!!!
Tribulons
28 décembre 2013 at 21 h 00 minÇa doit être à tomber! J'adore le pain perdu! 🙂
Mendy
28 décembre 2013 at 21 h 45 minMmmm je testerais ça sous peu ! ça a l"air très bon
Anonyme
28 décembre 2013 at 23 h 52 mincombien de temps il faut laisser dorer les tranches à la poêle ? svp
Margot / Youmakefashion
29 décembre 2013 at 18 h 47 minC'est vraiment rapide, tu les dores recto verso 😉
Lali
29 décembre 2013 at 15 h 46 minLooks so delicous.
Love from Germany, Lali
Carole
29 décembre 2013 at 19 h 46 minMerci !!
Je vais vite tester 🙂
chachahihi
29 décembre 2013 at 21 h 49 minj'aime tellement la brioche perdu
c'est super bon
gros gros bisous
Sophie Inspirations
31 décembre 2013 at 17 h 47 minHuummm, ça a l'air super bon! A tester!
S.
BELLA Elodie
3 janvier 2014 at 18 h 02 minJ'ai testé & j'ai vraiment aimé, merci beaucoup pour cette recette avec la brioche que je ne connaissais pas du tout ^^