Les œufs je n’aime pas vraiment ça, seuls je n’en mange que rarement. Par contre poché avec de la sauce hollandaise, du bacon, de l’avocat et tout ça sur un muffin… je me régale (incroyable non?). La recette des œufs Bénédicte ça vous dit ?
Pour cette recette, il vous faut : (4 portions)
250g de crème légère (on n’était plus à ça près mais j’ai pris light tout de même)
un demi citron,
un œuf,
***
4 œufs,
du vinaigre blanc,
du vinaigre blanc,
un avocat,
des tranches de lard,
deux muffins.
Commencer par la sauce. Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ébullition. Retirer la casserole du feu et placer une seconde casserole. Battre dedans un œuf puis ajouter la crème cuillère par cuillère en mélangeant entre chacune d’elle. Ajouter le citron pressé, du sel et du poivre. Faire cuire 5 minutes à feux doux.
Trancher l’avocat et faire griller les tranches de lard. Découper les muffins et les passer au grille pain (ou au four). Disposer sur cache tartine du lard et de l’avocat.
Oeuf poché (la je me suis aidé de cette vidéo) : faire chauffer une casserole d’eau jusqu’à ébullition. Ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc. Casser un œuf dans une petite tasse. Créer un tourbillon d’eau avec une spatule en bois pour y verser l’œuf. Attendre 2 minutes de cuisson et le retirer avec une cuillère passoire. Déposer-le sur de l’essuie tout pour l’égoutter.
Placer l’œuf poché sur la muffin, le lard et l’avocat et servir avec la sauce chaude sur le dessus ! YUMMY !
23 Commentaires
Marion
24 février 2014 at 9 h 10 minComme à LDN <3 !
Vire-tue-elle
24 février 2014 at 12 h 01 minoui ! et ca a l'aire délicieux 🙂
♥♥ http://tienstoiacaroline.wordpress.com/ ♥♥
Véronique Rigault
24 février 2014 at 10 h 03 minMoi le jour où j'ai fait un œuf poché, malgré la vidéo, ça a été une cata!
Camille Rocanin-Borraz
24 février 2014 at 12 h 18 minCa a l'air délicieux !
Biz Jeny
http://www.jenychooz.lautre.net
Tiff
24 février 2014 at 13 h 18 minOh la la mais ça a l'air super bon!!!! Sympa cette recette!!!
http://mabulledepensees.blogspot.fr/
cawounga
24 février 2014 at 13 h 41 minet bien voila mon petit plat de ce soir! bonne idée :p
biz
Solène RISBOURQUE
24 février 2014 at 14 h 44 minMiam! :p
http://l-ittlemonster.blogspot.fr
Créatilde
24 février 2014 at 19 h 00 minCoucou Margot,
Hum cette recette donne faim, c'est une grande découverte pour moi !
Merci de nous faire partager tes recettes et bon plan.
Des bisous, Créatilde.
http://luniversdecreatilde.alittlemarket.com, il y a de jolies choses par ici!
Arli
24 février 2014 at 19 h 10 minOula, ça a l'air méga bon!! tu prends cela pour le petit dej ou le brunch?
Moi j'adore les oeus brouillés avec du philadelphia et du saumon fumé
http://happyarli.com/
Margot / Youmakefashion
25 février 2014 at 10 h 59 minLes 2 hihi 😉
C Bows
24 février 2014 at 19 h 17 minHUmmm tu as du te régaler!
bows-and-girls.blogspot.fr
Marie-Charlotte
24 février 2014 at 22 h 30 minÇa a l'air délicieux Margot ! Par contre, à faire… Moi qui ne fais jamais la cuisine je risque d'être un peu à la ramasse ! Mais j'essayerais quand même et je te montrerais ça sur Instagram 😉
Des bisous Margot et bonne fin de soirée !
Marie 🙂
Anna
25 février 2014 at 15 h 38 minMerci pour la recette, si c'est aussi bon que beau c'est gagné. Je vais la tester au plus vite…
Bisous
http://annablabla.com/
Charlotte
25 février 2014 at 18 h 23 minÇa a l'air tellement bon, en tout cas c'est très bien expliqué donc je vais essayer de le faire 🙂
Merci pour ces super idées que tu as toujours
Charlotte
Autisme
26 février 2014 at 1 h 34 minBonjour,
Whouaaaaaaaaaaaaaaaaa !
Joli,
Et probablement,
Super bon 🙂
Bien cordialement,
Une personne pas (tout à fait) comme les autres.
Autisme
Coralie de Made In SisterS
26 février 2014 at 17 h 12 minje vais tester ça car j'adore les oeufs!
bisous
http://www.madeinsisters.com/
Anne Gaelle
27 février 2014 at 8 h 29 minMiam miam!!
Unknown
27 février 2014 at 10 h 39 minHmmmmmm
http://imthehipster.com/
Lucie
27 février 2014 at 11 h 51 minWaouwww !! sa à l'air tellement bon, j'en ai faim d'un coup!!!!
J'adore ton blog, il est très varié et on peut apprendre pas mal de chose .
Bonne continuation
Bises
M&A
27 février 2014 at 16 h 53 minPratique quand on a pas le temps de cuisiner, en plus ça a l'air délicieux ! 😀
Bon appétit!
http://beaubrindefille.blogspot.fr/
Blandean
2 mars 2014 at 19 h 54 minCa donne trop envie ! Il faudra que je test cette recette :3
MLINE
4 mars 2014 at 19 h 11 minJe ne connaissais pas ce plat et la photo m'a fortement donné envie, un avocat trainait…j'ai donc testé et là…Oh mon dieu !!!! Mais quel delice, les gouts se melange à merveille, juste parfait !!! Merci merci merci pour ce partage!!!
Anonyme
7 mars 2014 at 17 h 42 minMerci beaucoup pour cette recette, elle m'a donné envie de goûter pour la première fois des oeufs pochés. J'ai testé la semaine dernière, et c'était excellent !!
Bisous, Clarisse