Premier article du mois d’Août. Une recette pour bien commencer. Je vous propose une de mes salades préférées, une inspiration thaï à base de nouilles de riz, nems, soja, cacahouètes…
Si vous testez la recette chez vous n’hésitez pas à la partager avec moi sur mes réseaux Facebook, Twitter ou Instagram 😉
(2 personnes)
Pour cette recette, il vous faut :
des nouilles de riz,
une carotte,
un avocat,
6 nems,
une dizaine de crevettes,
de la salade,
de la coriandre,
des cacahuètes écrasées,
de la sauce soja.
Commencez par faire cuir les pâtes de riz.
Faites chauffer une petite casserole d’eau jusqu’à ébullition. Plongez la moitié du sachet de nouilles pendant 2 minutes. Dans une passoire, passez l’ensemble sous l’eau froide, égouttez et laissez »sécher ».
Je n’arrive jamais à trouver des cacahuètes en poudre (avez-vous un bon plan?) alors je les prépare moi-même. Pour cela, placez les cacahuètes dans un torchon et écrasez le tout (ou utilisez un hachoir).
Dans deux poêles, faites cuir les nems avec un peu d’huile et les crevettes (préalablement décortiquées) dans de la sauce soja. Avec des nems et des crevettes pré-cuites cette étape de cuisson est très rapide.
Pendant ce temps dans vos 2 assiettes, préparez un lit de salade (je choisis toujours un mélange) avec votre avocat coupé en morceaux et la carotte préalablement rapée (vous pouvez aussi acheter des carottes râpées en sachet mais sans sauce).
Ajoutez les nouilles froides, de la coriandre et un peu de sauce soja (j’adore ça mais je préfère ne pas en mettre de trop pour bien sentir la coriandre).
Il ne reste plus qu’à déposer les crevettes, les nems coupés en morceaux et saupoudrer de cacahouètes.
Servir rapidement pour que les nems et les crevettes soient encore chauds sur la salade fraîche. Régalez-vous !
15 Commentaires
eachmoodihave.com
4 août 2014 at 8 h 34 minJ'aime beaucoup ta recette! Merci, hâte d'en lire plus souvent 🙂 Bisou
La V. Sphère
4 août 2014 at 8 h 52 minMiam, merci pour le partage!
V.
http://lavsphere.blogspot.fr/
Mathilde mochon
4 août 2014 at 9 h 24 minMiammmm j'aime j'aime
Le monde des petites
4 août 2014 at 9 h 24 minYuummmmmm!
Tous mes ingrédients préférés dans cette salade!
Il faut que je la fasse vite vite vite!
Merci pour cette recette!
Bisous
Le monde des petites
http://www.lemondedespetites.com/
deltreylicious
4 août 2014 at 11 h 37 minCa a l'air sympa!
Deltrey de deltreylicious blog mode et beauté
HappyTime
4 août 2014 at 12 h 09 minÇa a l'air super bon!! Je vais essayer de la faire!
The Mam's Show
4 août 2014 at 13 h 24 mincette recette donne bien envie =) bisous ma belle
Fetrarivo Andriamiarisoa
4 août 2014 at 13 h 24 minHum, Miam miam ! moi je préfère des spaghetti à la place des nouilles de riz. Pour les cacahuètes, on fera avec un mortier pilon marbre. Merci pour cette bonne recette 😀
Camille Rocanin-Borraz
4 août 2014 at 15 h 58 minOlalala ça donne faim !!! Merci Margot pour cette recette 🙂
Biz Jeny
http://jenychooz.net
Lili Thistle
4 août 2014 at 18 h 44 minJe sais ce que je vais préparer durant ces prochains jours !!! ♡.♡
Neelphe
4 août 2014 at 19 h 39 minWahou canon cette recette. J'ai bien envie de la tester un de ces 4.
Chic and Nem
4 août 2014 at 19 h 57 minCa a l'air vraiment bon cette salade! Je vais la faire sans hésiter!!
Merci Margot
Woodybeauty
4 août 2014 at 21 h 20 minHum ça a l'air délicieux!!! Merci!!
Bisou
Dépêches Mode
5 août 2014 at 8 h 13 minHum ça donne envie, merci pour la recette 😉
Gwendoline
http://depechesmode.com
Anonyme
5 août 2014 at 14 h 30 minCorrection => cacahuète
🙂