MA RECETTE DU PUMPKIN SPICE LATTE (inspiration Starbucks)

Un de mes plaisirs quand arrive l’Automne est le pumpkin spice latte. Un café épicé que l’on peut siroter partout aux États-Unis au mois d’Octobre et chez Starbucks qui en a fait sa boisson phare de la saison. Pas évident de reproduire ce café à la maison, le concentré de citrouille est difficile à trouver en France, tout comme les fameuses épices pour la « pumpkin pie spice ». J’ai voulu partager avec vous mes parades ^^ Voici ma recette!

Pour une tasse de pumpkin spice latte, il vous faut : 
une tasse de lait (lait de vache, lait d’amande… j’ai même entendu dire que c’était délicieux avec du lait de coco)
un expresso
2 cuillères à soupe de purée de potirons
 1 cuillère à soupe de sucre roux (moi je préfère) 
1 de cuillère à café de pumpkin pie spice (cannelle, gingembre et muscade) 
de l’extrait de vanille 
et pour les gourmands, de la crème fouettée.

> Tasse Starbucks, collection de l’année dernière.

N’ayant jamais trouvé de pumpkin pie spice en France je fabrique mon propre mélange avec de la cannelle, du gingembre et de la muscade. Vous pouvez aussi rajouter des clous de girofle et même du piment de Jamaïque (1/3 cannelle, 1/3 gingembre et 1/3 muscade).
Pareil pour le concentré de citrouille. Il en existe sur des sites de produits importés (comme ici) mais j’ai préféré acheter du potiron (chez Picard par facilité). Un bol de cubes de potiron au micro ondes quelques minutes et quand la chair est bien tendre il suffit d’écraser le tout avec une fourchette. 
Puis dans un blender, mélanger le lait chaud, un expresso (décaféiné pour moi^^), 2 cuillères de purée de potiron, le sucre roux, une cuillère à café de votre pumpkin pie spice (une cuillère très généreuse pour ma part) et quelques gouttes d’extrait de vanille. Servir dans une grande tasse avec de la crème fouettée sur le dessus et saupoudrer de cannelle (il y en a jamais assez!). 
**Si ma recette de cinnamon roll vous intéresse, rdv ICI**

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23 Commentaires

  • ‘Répondre’
    The New Blacck
    9 octobre 2015 at 7 h 50 min

    Rohh ça me donne terriblement envie! Je trouve les boissons Starbucks toujours trop sucrées mais l'avantage avec ta recette c'est qu'on peut l'adapter à notre guise! Merci beaucoup pour cette recette <3
    Chloé

  • ‘Répondre’
    Hélène J
    9 octobre 2015 at 8 h 13 min

    Bonjour Margot!
    Je commente très peu tes articles même si je n'en loupe quasiment aucun!
    Je prends plaisir chaque jour à découvrir un nouvel article, un nouveau look, de nouvelles idées make-up, de nouveaux DIY, … ! Quelle fraîcheur dans tes articles et dans tes vidéos, tu es pétillante et rayonnante encore plus qu'à tes débuts.
    Merci encore pour toutes tes idées et j'attends avec grande impatience les DIY de Noel et surtout celui du sapin car mon sapin en palette de l'année dernière avait fait un carton 😉
    Je te souhaite une très bonne journée Margot!
    Hélène J.

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    Leslie
    9 octobre 2015 at 9 h 10 min

    Il va falloir que je teste car j'adore le potiron et la cannelle. Merci pour la recette.

  • ‘Répondre’
    D'encre et de sel
    9 octobre 2015 at 9 h 26 min

    Miam, je crois que je vais aller faire un tour chez Starbucks moi!
    Très sympa cette recette 🙂

  • ‘Répondre’
    deltrey Lemba David
    9 octobre 2015 at 10 h 47 min

    Ca a l'air bon !!!
    Deltreylicious

  • ‘Répondre’
    Solenne Dié
    9 octobre 2015 at 13 h 16 min

    Coucou Margot !

    Alors là, MERCI ! J'ai découvert cette boisson il y a peu et je rêvais de pouvoir la reproduire ! Encore une fois ton blog est une pépite 🙂

    Merci merci merci !

    Solenne

  • ‘Répondre’
    Solenne Dié
    9 octobre 2015 at 13 h 17 min

    Coucou Margot !

    Alors là, MERCI ! J'ai découvert cette boisson il y a peu et je rêvais de pouvoir la reproduire ! Encore une fois ton blog est une pépite 🙂

    Merci merci merci !

    Solenne

  • ‘Répondre’
    Marie
    9 octobre 2015 at 13 h 39 min

    Tes photos sont sublimes, ça fait vraiment envie!! Il faut que je teste ça très vite.

  • ‘Répondre’
    Amandine 972
    9 octobre 2015 at 15 h 50 min

    Muhmmm! ça a l'air troooop bon ! chantilly obligatoire :-p

  • ‘Répondre’
    Mélody
    9 octobre 2015 at 16 h 05 min

    Ah c'est drôle, sur les quelques recettes testées de mon côté, je n'ai jamais ajouté de purée de potiron telle quelle dans le mélange ! C'est une bonne idée, le goût doit ressortir. Mais côté texture, ce n'est pas bizarre en bouche ? Je tenterai pour voir, merci pour le partage ! Bonne soirée 🙂

    PS : tu t'es arrêtée au milieu d'une phrase dans ton article, je crois ("en France je fabrique mon propre mélange avec de la . Vous pouvez aussi rajouter")

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    Valentina Vincent
    9 octobre 2015 at 16 h 43 min

    Les visuels sont magnifiques! On dirait que la chantilly est saupoudrée de paillettes d'or aha, et ça, J'ACHETE 😛 La recette est très tentante, je vais m'empresser de la tester!
    Bisous Margot & merci, tu nous régales (sans mauvais jeu de mots aha 😉

  • ‘Répondre’
    Théo Ngoulou
    9 octobre 2015 at 17 h 15 min

    coucou
    tu dis je fabrique mon propre sirop avec de la".."? c'est quoi ?
    bisous bonne soirée

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    Marine
    9 octobre 2015 at 19 h 01 min

    Génial ! A tester de toute urgence, ça me fait saliver !
    Merci pour la recette 😉

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    Jeunes & Sportifs
    9 octobre 2015 at 19 h 56 min

    J'ai fait plus ou moins la même recette sur mon blog il y a quelques jours. De mon côté j'ai utilisé du lait de châtaigne c'était une pure tuerie !

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    Julie PAIN
    10 octobre 2015 at 11 h 18 min

    La boisson Starbucks que j'attends toute l'année ^^ Je vais vite tester cette recette !
    La présentation est vraiment jolie =D

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    BITCHYUnicorn
    10 octobre 2015 at 15 h 56 min

    Je travaille chez Picard, il faut troooop que j'essaye! Je te snaperai le résultat ;P

    Merci Margot!

  • ‘Répondre’
    Linda Crush
    10 octobre 2015 at 17 h 10 min

    Je vais de ce pas tester ça, ça m'a l'air délicieux !

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    Sophie
    20 octobre 2015 at 18 h 44 min

    Coucou Margot, je viens de tomber sur ton blog et premier article que je vois cet article ! J'ai goûté ça il n'y a pas longtemps à Starbuck, et qu'elle fut ma surprise ! Tellement bon ! Donc ça fait quelques jours que je suis sur pinterest à la recherche d'une recette avec le dosage en français. En tout cas cette recette à l'air bonne et j'aime bien l'astuce de la purée picard. Mais la purée a une certaine texture et épaisseur, d'où ma question, est-ce que la boisson reste purement liquide où sent-on la texture de la purée ? C'est surtout ça ma crainte par rapport à la boisson fait maison…

  • ‘Répondre’
    Sophie
    20 octobre 2015 at 18 h 50 min

    Coucou Margot, je viens de tomber de sur ton blog et première chose que je vois ? Cette recette tant convoitée depuis que j'ai goûté cette délicieuse boisson à Starbuck ! Ca fait quelques jours que je cherche sur pinterest une bonne recette en français en vain. Je suis donc contente de tomber dessus. Très bonne astuce la purée de picard. Mais la purée ayant une certaine texture et épaisseur, la sent-on dans la boisson fait maison ou la boisson est-elle bien liquide comme a Starbuck ? C'est un peu ma crainte de ces recettes fait maison.

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    ladies & croissants
    21 octobre 2015 at 10 h 23 min

    Miam! Ca a l'air trop bon!
    http://www.ladiesandcroissants.blogspot.fr

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