Dans ce nouvel article j’aimerais partager avec vous la recette du Shakerato Bailey’s. Un cocktail parfait pour l’Automne…
La jolie nouvelle est que ma recette a été shootée pour le lookbook Baileys Original et ses collections de cocktails Automne/Hiver. J’ai trouvé très original que la marque imite les codes de la mode. Découvrez à la fin de cet article le résultat du shooting de ma recette pour le futur lookbook… Les photos sont signées Miss_etc et sont à retrouver à la fin de cet article.
Pour la recette du cocktail Shakerato Bailey’s, il vous faut :
75 ml de Baileys Original
25 ml d’expressoPoudre de chocolat
25 ml d’expressoPoudre de chocolat
Glaçons
C’est très simple : dans un shaker, versez le Baileys et l’expresso. J’ai utilisé un verre/shaker pour ma part. Pour un résultat optimal vous pouvez utiliser un verre à Martini.
Puis mettez quelques glaçons et secouez vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène.
Versez dans votre verre et saupoudrez de copeaux de chocolat. J’ai râpé une tablette de chocolat pâtissier mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat en poudre.
Servez frais et dégustez !
Un cocktail qui s’associe à merveille avec des macarons 😉 Ici praliné, caramel et café de chez Fauchon.
Projet en partenariat avec Baileys
1 Commentaire
Dory.Ann
6 décembre 2015 at 18 h 50 minNous avons testé….et nous avons succombé! Excellent cocktail! Texture crémeuse, goût caramélisé…Bref, une tuerie! Merci Margot!