RECETTE POKÉ BOWL (ce plat hawaïen et healthy)

J’ai découvert ce plat d’origine Hawaïenne (pokaï) l’année dernière à Los Angeles. Des poké bowl il y en a partout. Des restaurants qui en proposent débarquent peu à peu à Paris et cette semaine j’ai eu envie de tester à la maison. L’idée est une base de riz, une marinade de thon cru et des condiments à gogo façon açaï bowl.

Voici ma recette : 

100g de thon cru (ou saumon)
1 demi avocat 
des edamames 
du wakame 
du gingembre rose 
60g de riz complet (possible avec riz blanc ou encore brun)
des graines de sésame

Pour la marinade : 

des petits oignons blancs 
1 citron
de l’ail
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d’huile d’olive
du poivre

Je commence par découper mon thon (ou mon saumon) en dés que je vais plonger dans la marinade. Pour la marinade : je découpe quelques oignons blancs, j’ajoute du jus de citron, de l’ail (j’en utilise en semoule), du poivre, de l’huile de sésame, du soja et de l’huile d’olive. Je laisse mariner le tout au frigo pendant le reste de ma préparation.

Ensuite je fais cuire mon riz que je vais laisser tiédir pendant que je prépare les toppings.

Je dresse sur mon lit de riz tiède (dans lequel je n’ajoute pas de vinaigre de riz personnellement) mon avocat préalablement découpé, des edamames, du wakame, du gingembre et je saupoudre de sésame. Je n’ajoute pas de sauce car la marinade va parfumer le plat mais vous pouvez ajouter de la sauce soja.

Bon appétit.

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17 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Chloé
    30 mai 2017 at 12 h 00 min

    Ça à l’air délicieux !
    Peux tu me dire où acheter l’adamame et le wakame ? Merci pour ton aide
    Bonne journée
    Chloé

    • ‘Répondre’
      Margot
      31 mai 2017 at 18 h 01 min

      Au Monoprix au rayon frais 🙂

  • ‘Répondre’
    Montigny Laure
    30 mai 2017 at 12 h 06 min

    Ça à l’air super bon !

  • ‘Répondre’
    Sandra
    30 mai 2017 at 12 h 21 min

    Super la recette !
    Par contre où trouver des bons adaname ? Et wakame ?
    J’en trouve jamais en grande surface
    Merci d’avance !

    • ‘Répondre’
      Margot
      31 mai 2017 at 18 h 01 min

      Au Monoprix au rayon frais 🙂

  • ‘Répondre’
    Lucile
    30 mai 2017 at 12 h 25 min

    Coucou Margot Merci pour ta recette, elle a l’aire top!! Petite question, où trouves tu du wakame? J’en raffole mais n’en trouve pas dans le commerce

    • ‘Répondre’
      Margot
      31 mai 2017 at 18 h 01 min

      Au rayon frais au Monoprix 🙂

  • ‘Répondre’
    Melanie
    30 mai 2017 at 13 h 00 min

    Hop je note ! Ce plat sens bon les vacances et l’été l’idéal après la soutenance de mémoire

  • ‘Répondre’
    Julie
    30 mai 2017 at 13 h 37 min

    Hummm, que ça donne envie

  • ‘Répondre’
    Alex
    30 mai 2017 at 15 h 48 min

    ça a l’air super bon !! Rdv pris avec powerdiet, on y croit 😉
    Bises jolie Margot

  • ‘Répondre’
    Maud
    30 mai 2017 at 16 h 02 min

    salut, je n’ai jamais personnellement testé les poké bowl mais ça donne envie il a l’air super bon!! merci pour la recette je pense que je vite la testé!!

  • ‘Répondre’
    PAUL-JOSEPH
    30 mai 2017 at 20 h 06 min

    Le orange est juste magnifique! Continue sur cette voie c’est génial! En espérant gagner au concours :).

  • ‘Répondre’
    Malory
    31 mai 2017 at 13 h 57 min

    Bonjoureeeeeuuuuuh Margot !

    Merci pour cette recette bien sympathique. Petite question : j’adore tes couverts, d’où viennent-ils ? 🙂

    Bisous à toi et continue comme ça, c’est toujours un plaisir de te lire (et de t’écouter sur Snap ou Youtube ! :))

    Malory

  • ‘Répondre’
    Claire M
    31 mai 2017 at 23 h 51 min

    Miam ! Ça donne très envie, je vais bientôt la tester ! Merci 🙂
    Et est ce que tu l’as déjà préparée la veille pour le lendemain ?

    • ‘Répondre’
      Margot
      1 juin 2017 at 18 h 13 min

      Non toujours à la dernière minute 🙂

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