J’ai découvert ce plat d’origine Hawaïenne (pokaï) l’année dernière à Los Angeles. Des poké bowl il y en a partout. Des restaurants qui en proposent débarquent peu à peu à Paris et cette semaine j’ai eu envie de tester à la maison. L’idée est une base de riz, une marinade de thon cru et des condiments à gogo façon açaï bowl.
Voici ma recette :
100g de thon cru (ou saumon)
1 demi avocat
des edamames
du wakame
du gingembre rose
60g de riz complet (possible avec riz blanc ou encore brun)
des graines de sésame
Pour la marinade :
des petits oignons blancs
1 citron
de l’ail
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d’huile d’olive
du poivre
Je commence par découper mon thon (ou mon saumon) en dés que je vais plonger dans la marinade. Pour la marinade : je découpe quelques oignons blancs, j’ajoute du jus de citron, de l’ail (j’en utilise en semoule), du poivre, de l’huile de sésame, du soja et de l’huile d’olive. Je laisse mariner le tout au frigo pendant le reste de ma préparation.
Ensuite je fais cuire mon riz que je vais laisser tiédir pendant que je prépare les toppings.
Je dresse sur mon lit de riz tiède (dans lequel je n’ajoute pas de vinaigre de riz personnellement) mon avocat préalablement découpé, des edamames, du wakame, du gingembre et je saupoudre de sésame. Je n’ajoute pas de sauce car la marinade va parfumer le plat mais vous pouvez ajouter de la sauce soja.
Bon appétit.
17 Commentaires
Chloé
30 mai 2017 at 12 h 00 minÇa à l’air délicieux !
Peux tu me dire où acheter l’adamame et le wakame ? Merci pour ton aide
Bonne journée
Chloé
Margot
31 mai 2017 at 18 h 01 minAu Monoprix au rayon frais 🙂
Montigny Laure
30 mai 2017 at 12 h 06 minÇa à l’air super bon !
Sandra
30 mai 2017 at 12 h 21 minSuper la recette !
Par contre où trouver des bons adaname ? Et wakame ?
J’en trouve jamais en grande surface
Merci d’avance !
Margot
31 mai 2017 at 18 h 01 minAu Monoprix au rayon frais 🙂
Lucile
30 mai 2017 at 12 h 25 minCoucou Margot Merci pour ta recette, elle a l’aire top!! Petite question, où trouves tu du wakame? J’en raffole mais n’en trouve pas dans le commerce
Margot
31 mai 2017 at 18 h 01 minAu rayon frais au Monoprix 🙂
Melanie
30 mai 2017 at 13 h 00 minHop je note ! Ce plat sens bon les vacances et l’été l’idéal après la soutenance de mémoire
Julie
30 mai 2017 at 13 h 37 minHummm, que ça donne envie
Alex
30 mai 2017 at 15 h 48 minça a l’air super bon !! Rdv pris avec powerdiet, on y croit 😉
Bises jolie Margot
Maud
30 mai 2017 at 16 h 02 minsalut, je n’ai jamais personnellement testé les poké bowl mais ça donne envie il a l’air super bon!! merci pour la recette je pense que je vite la testé!!
PAUL-JOSEPH
30 mai 2017 at 20 h 06 minLe orange est juste magnifique! Continue sur cette voie c’est génial! En espérant gagner au concours :).
Malory
31 mai 2017 at 13 h 57 minBonjoureeeeeuuuuuh Margot !
Merci pour cette recette bien sympathique. Petite question : j’adore tes couverts, d’où viennent-ils ? 🙂
Bisous à toi et continue comme ça, c’est toujours un plaisir de te lire (et de t’écouter sur Snap ou Youtube ! :))
Malory
Margot
31 mai 2017 at 17 h 58 minZodio ma belle 🙂
Malory
1 juin 2017 at 13 h 03 minMerci beaucoup
Claire M
31 mai 2017 at 23 h 51 minMiam ! Ça donne très envie, je vais bientôt la tester ! Merci 🙂
Et est ce que tu l’as déjà préparée la veille pour le lendemain ?
Margot
1 juin 2017 at 18 h 13 minNon toujours à la dernière minute 🙂