Une journée dans mon assiette : recettes d’Automne

Réalisation : Nicolas Pouilley

Une journée dans mon assiette, spéciale recettes d’Automne. Pour plus d’infos sur mon programme Power Diet RDV ICI et je vous ajoute le lien vers ma vidéo « perte de poids, -8kg« .

RECETTE COMPOTE

Pour 500g de compote :

5 pommes
en option : cannelle, vanille…

RECETTE PETIT DEJ

muesli (dans sucre ajouté)
lait (ici d’avoine)
compote maison
raisins secs
thé vert Yogi Tea

RECETTE BOWL

1 petite conserve de maïs
1 petite conserve de haricots verts
du chou-fleur
du brocoli
(curcuma, huile, sel et poivre)
1 filet de tofu « à la japonaise » (magasin bio)

RECETTE GOÛTER

Yaourt nature (ici de soja)
banane écrasée
une poignée d’amandes
un carré de chocolat noir (ici 80% de cacao)
de la coco râpée

RECETTE DÎNER

SOUPE :
1 butternut
des carottes
le jus d’une orange
(gingembre, sel, poivre…)

1 patate douce (huile, cumin, thym, sel, poivre…)
le reste de chou fleur du midi
Du tempeh (magasin bio) mariné dans de la sauce soja avec des graines de sésame

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9 Commentaires

  • ‘Répondre’
    Mathilde B
    5 novembre 2017 at 21 h 14 min

    Top top toutes ces petites idées !! Je testerai le jus d’orange dans la soupe
    Si tu veux changer parfois du tofu/tempeh/seitan je te conseille les légumineuses. Associées a des céréales, tu auras tous les acides aminés essentiels, Et Elle sont très versatiles
    Bonne soirée Margot !

  • ‘Répondre’
    Coco D.
    6 novembre 2017 at 1 h 00 min

    Coucou Margot, j’ai cherché afin de ne pas poser une question à laquelle tu as peut-être déjà répondu 10 fois. Je voulais savoir quel était le cuiseur que tu utilisais dans la vidéo et ton avis par rapport. Merci beaucoup, tes vidéos me motivent à faire du sport et manger plus sainement. Des bisous ❤️

  • ‘Répondre’
    gaby
    7 novembre 2017 at 1 h 17 min

    Merci pour ta vidéo et tes supers idées recettes, C’est vrai qu’au quotidien on tourne un peu en rond concernant les repas et la ça donne vraiment envie de changer ses habitudes, de manger mieux et surtout assez simplement! Continue c’est au top !!

  • ‘Répondre’
    chaline63
    7 novembre 2017 at 13 h 11 min

    Top, merci pour les recettes 😉
    Et d’où viennent ton couteau et ton épluche légumes qui ont l’air bien pratique stp ?

  • ‘Répondre’
    Anael
    8 novembre 2017 at 17 h 26 min

    Cette vidéo et cet article sont un vrai régal ! :p
    Merci Margot !!

  • ‘Répondre’
    Audrey
    9 novembre 2017 at 20 h 40 min

    Vraiment top cette vidéo ! Merci pour tous tes bons conseils et tes idées. Grâce à toi, j’essaie beaucoup plus de recettes et je fais de plus en plus de recherche 😀
    J’aurais aimé savoir quel ustensile tu utilises pour faire des spaghettis de courgette et autre s’il te plaît ?

    • ‘Répondre’
      Margot
      13 novembre 2017 at 21 h 20 min

      Une sorte de gros taille crayon pour légumes! Trouvé chez zodio 🙂

  • ‘Répondre’
    Amanda
    19 novembre 2017 at 21 h 52 min

    Sympa la vidéo, ça fait un peu préparation pour bébé entre les compotes, soupes et préparations au four mais je vois où se situe ta notion du « healthy » ;)! cela dit, j’ai toujours de la peine avec des commentaires du genre « j’ai le droit à 1 carré de chocolat ».. c’est pas méchant mais pour moi les restrictions ne peuvent que difficilement durer sur la longueur, Je salue aussi l’évolution au niveau de tes vidéos qui font de plus en plus pro! 🙂

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    3 SEMAINES POUR ÊTRE BIEN DANS MON SLIP – youMAKEfashion
    31 mai 2018 at 18 h 37 min

    […] dej green bowl Recette livre (quinoa, un filet de tofu aux herbes et des légumes à volonté) ou ici (recette similaire) […]

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