J’aimerais vous proposer un nouveau format d’article : une semaine bien dans mon slip (et pas une semaine dans mon slip !). L’idée est de vous inspirer des recettes, des menus, des listes de courses… Je continue de manger équilibré et faire du sport.
Je fais souvent mes courses le samedi matin, au marché et chez Bio c bon pour le lait, les yaourts, les protéines végétales…
DIMANCHE
Brunch (petit dej + dej)
Yaourt nature bio + granola maison, kiwi, clémentine, pomme de terre vapeur, brocolini rôtis et oeufs mollets
1 part de galette avec les copines au goûter
Plat avec les restes en rentrant du ciné :
Une pomme de terre réchauffée au four avec une tranche de fromage à raclette fondue, salade, champignons de Paris frais et quelques dès de tofu.
LUNDI
Porridge, flocons avoine complet, lait d’avoine et banane écrasée
Coquillettes complètes sautées avec des protéines de soja déshydratées et du chou fleur rôtis
Yaourt, compote sans sucre ajouté et une poignée de noix de cajou toastées healthie HOUR
SPORT : muscu et cardio
Soupe, chou frisé, carottes, pois chiche et noisettes healthie HOUR
Un carré de chocolat noir devant Netflix
MARDI
Muesli sans sucre ajouté, banane, lait de coco au choco
Livraison Miss Kale : plat de nouilles, tofu, oeuf mollet, épinards frais, champignons et brocoli
Une pomme et un yaourt au goûter
Diner : Même repas que la veille au soir (vive les restes)
MERCREDI
SPORT : yoga
Porridge au fruit de la passion chez Healing Paris
Déjeuner chez Ph7 équilibre : buddha bowl
Yaourt, pomelo et poignée d’amandes healthie HOUR
Pâtes de riz brun, carottes rôties au four et tempeh
JEUDI
Muesli sans sucre ajouté, banane, lait de coco au choco
Déjeuner chez les résistantes. Entrée : lentilles froides avec des quartiers de pomelo, plat : lieu, chou rouge et topinambour
Une poignée du mélange superfruits healthie HOUR
(j’avoue, j’ai eu l’idée de cet article hier, du coup je n’ai pas tout noté cette semaine et je ne me souviens plus ici)
VENDREDI
Porridge, flocons avoine complet, lait d’avoine, banane écrasée et un carré de chocolat noir
SPORT : Be Strong
Champignon de paris crus au gomasio (sel et sésame), pâtes de pois chiche aux shitakes et brocolinis vapeur
Mûres blanches séchées healthie HOUR dans un yaourt nature.
Soirée chez les copains : fajitas poulet, poivrons, courgette, aubergines, fromage et guacamole. Une mousse au chocolat et du vin rouge.
SAMEDI
Muesli sans sucre ajouté, 2 kiwis jaunes, lait d’avoine
Couscous veggie, semoule complete, navet, carrottes et saucisses vegan épicées
Yaourt, banane et poignée d’amandes healthie HOUR
Salade et deux toasts de « houmous » de bettrave sur du pain au seigle (tofu, betteraves au mixeur + ail, se et poivre) avec une compote
13 Commentaires
Caroline
13 janvier 2019 at 11 h 09 minAbsolument génial !
Merci Margot c’est complet ça donne plein d’idees, c’est trop chouette comme format ! Merci bcp
Plein de bisous
Ps : Longue vie a Healthie Hour bravo pour ton énergie et ce beau projet
Bon Dimanche
Tilly McKechnie
1 octobre 2019 at 18 h 35 minJe pense que c’est un très bonne idée d’utiliser un diffèrent recette chaque jour et merci pour partager cette expérience avec nous. J’aime que tu utilises les recettes qui sont en bonne santé. Il y a des combinassions de nourriture que je n’ai jamais pensé d’utiliser. Bravo!
Acile EL DADA
13 janvier 2019 at 16 h 36 minHello !
c’est tellement une bonne idée !
merci pour ces bonne idées de recettes
ps: les photos sont sublimes ♥
Pleins de bisous et bonne semaine à toi
>Acile,
Lemoine
13 janvier 2019 at 18 h 14 minC’est super de nous faire partager tes repas cela nous si ne des idées de menus
Claire
13 janvier 2019 at 20 h 25 minCoucou !
Je suis contente que tu développes ce type d’articles car c’est tout à fait ce que je recherche en ce moment.
Donc merci pour l’inspiration .
Et félicitations pour le lancement de ton nouveau concept.
A bientôt.
Claire
cecilia_cherieblossom
13 janvier 2019 at 21 h 03 minCoucou, merci pour ces super idées recettes mais j’aurai une question : tu les trouves où tes brocolinis ? Impossible d’en trouver dans mes magasins bio, ni grandes surfaces ni le marché de ma ville xD
Maëlle
14 janvier 2019 at 2 h 18 minCoucou Margot, merci pour cet article qui peut nous aider à varier nos repas haha! J’ai vu pour le dimanche « Granola maison » aurais-tu une recette à nous partager? 🙂
Cécile
14 janvier 2019 at 7 h 14 minMerci Margot pour ce chouette programme healthy ! Il donne carrément envie . Ça aide aussi à trouver de nouvelles combinaisons légumes / féculents / protéines. Je me demandais, comment prépares tu ton couscous ? Y ajoutes tu une sauce ou des épices particulières ? Ton humour de betterave me fait aussi saliver ;). Bravo à toi pour tes nouveaux projets et merci pour ton partages de « bienfaits » au quotidien ! Bises, Cécile
Cm gaia
14 janvier 2019 at 21 h 02 minJe trouve ce type d’articles top, cela permet de donner des idées. J’aime beaucoup ta façon de gérer l’alimentation tout en te faisant plaisir. Tu es une véritable source d’inspiration ! Merci
Cindy
16 janvier 2019 at 11 h 17 minCoucou Margot,
J’ai adoré ton article, je suis en plein rééquilibrage alimentaire et ce n’est pas toujours facile d’avoir des idées de quoi cuisiner.
J’espère que tu nous feras plus d’articles comme celui-ci.
Des bisous
Gezilecekyerler.com
16 janvier 2019 at 11 h 51 minTu es très belle.
Nathalie
13 février 2019 at 8 h 21 minHello Margot
Où trouves-tu ton lait de coco au choco pour ton p’tit dej ?
Merci beaucoup !
Margot
23 février 2019 at 14 h 06 mincoucou, moi en magasins bio mais maintenant tu trouves toutes ces boissons végétales en super marché !