Un article pour inspirer votre menu de Noël. Des idées gourmandes et veggie :
Boissons :
Vins et Crémants Oé. Des vins bio, produits avec 9 vignerons engagés, des bouteilles consignées, sans capsule (juste un bouchon en liège naturel), étiquette papier (issue de déchets de végétaux, non blanchie au chlore)… la liste des engagements est longue.
Jus de pomme chaud avec battons de cannelle
– MENU –
Apéro :
Toasts de faux gras (marque Gaïa pour ma part, que je trouve à la Biocoop, j’adore ses notes de pain d’épices)
Houmous de potimaron et houmous de betteraves
Gressins Kalios (ou maison)
Légumes crus à tremper (carotte, céleri, chou fleur, endives…)
Entrée :
Soupe de potimaron (ou butternut) et marrons
Plats :
Wellington veggie (recette de Lloyd Lang)
Écrasé de pomme de terre et carotte
Salade : laitue, endive, kiwi jaune et amandes
Fromages, fruits et pains (servis en forme de sapin)
Désert :
Pain épices servi chaud (grillé) avec une boule de glace
Crédits photos : Pinterest
7 Commentaires
Elodie
11 décembre 2020 at 11 h 44 minÇa donne envie ! Je vais également tester le faux gras cette année
Elodie
13 décembre 2020 at 16 h 33 minHello !
Je n’ai jamais encore goûté les toasts de faux gras mais ça fait bien 2 ans que je me dis « allez cette année j’achète pour essayer ! » 🙂
Ah et merci, j’ai troooop envie de pain d’épice !
Missmooz
16 décembre 2020 at 21 h 12 minTon menu est parfait de A à Z, il fait très envie!!! Le houmos de courge m’intrigue beaucoup je pense que je vais essayer… passe de bonnes fêtes et merci pour les idees
Persun
21 décembre 2020 at 7 h 55 minca l air pas mal ! très joli 🙂 Merci pour votre article
Emmanuel Benoit
11 janvier 2021 at 16 h 09 minOh de bonnes idées ! Bon le temps des fêtes est passé, je prends des notes pour l’an prochain : )
Tony
23 janvier 2021 at 14 h 13 minMerci pour cet article !
indonésie
29 août 2023 at 9 h 18 mintrès bonne idée, merci