Un torréfacteur que j’aime tout particulièrement : Azéria. Jean_Baptiste travaille des cafés récoltés au Brésil, en Colombie, au Guatemala et en Éthiopie.
On peut par exemple les retrouver chez Sweet Pea, ce coffee s’est niché dans une ancienne laverie automatique à Ciboure.
Ou encore chez Yeuz à Biarritz. Marine et Thomas on imaginé une carte de pizzas à la part et des cafés de spécialité.
Toujours à Biarritz, si vous préférez un endroit calme et cozy, Caracoli propose aussi du café Azéria.
Ainsi qu’à Anglet j’ai chez Tinto All day avec un petit dej ou une assiette aux inspirations colombiennes !
Toujours Azéria mais cette fois-ci rendez-vous à Guethary chez Providence, pour découvrir le blend spécialement imaginé pour l’adresse !
À Saint-Jean-de-Luz, on retrouve deux torréfacteurs locaux et Akeita travaille avec Deuza pour l’espresso et Kikeran pour les méthodes douces ! À déguster sur place ou à emporter sur la plage.
Impossible de ne pas parler de la torréfaction Lobita ! Dans Les Halles ou dans leur atelier à Biarritz Manu et Pilar vous font découvrir leurs cafés et accompagnés de pâtisseries maison.
Si vous êtes à Bidart, vous pouvez aussi déguster un café Lobita à l’œuf poché !
À Bayonne, le torréfacteur Bordelais Piha a créé un Blend pour le Coffee Muxu.
Chez Ekia à Biarritz, on sirote les cafés de la maison. Ekia c’est un coffee shop mais ce sont aussi des torréfacteurs.
Et enfin les cafés Volt, un torréfacteur Landais mais qu’on retrouve aussi à Anglet !
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